Выпечка с пошаговым из слоеного теста


Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста



22 июня 2007 /

  • 3966.jpg
3966.jpg 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • 375 г сливочного масла
  • мука – 500 г
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто. Шаг 1

Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Слоеное тесто. Шаг 2

Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Слоеное тесто. Шаг 3

На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.

Шаг 4

Слоеное тесто. Шаг 4

Раскрыть тесто как цветок.

Шаг 5

Слоеное тесто. Шаг 5

Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.

Шаг 6

Слоеное тесто. Шаг 6

Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

Шаг 7

Слоеное тесто. Шаг 7

Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.

Шаг 8

Слоеное тесто. Шаг 8

Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

Ключевые слова

, ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Пользуетесь ли вы в супермаркетах кассами самообслуживания?

ДА, ПОСТОЯННО ИНОГДА, КОГДА В ОСТАЛЬНЫЕ КАССЫ БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ ВИДЕЛ(А) ТАКИЕ ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖОМ НЕТ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/4515/sloenoe-testo



Выпечка с пошаговым из слоеного теста фото



Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста

Выпечка с пошаговым из слоеного теста