Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с


Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с



вам, дорогие читатели! И анекдот про чернослив:

[humor]Путешественник рассказывает всем присутствующим за столом:
- Последние два года я жил среди племени людоедов...
- Боже мой, извините, я не знала, я приготовила вам на горячее баранину с черносливом! - воскликнула хозяйка, всплеснув руками.[/humor]

[recipebook]

salat iz kartofelja, jazika i 4ernoslivaОчень вкусный и нежный салат, особый изыск которому придают сочетание говяжьего языка, свежего огурца и чернослива.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 3-4 шт.
  • вареный говяжий язык - грамм 200
  • свежий огурец - 2 небольших
  • сваренные вкрутую яйца - 2-3 шт.
  • чернослив - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • майонез

[/recipebook]

 

Даже не знаю, какой продукт здесь выделить, как особенный - говяжий язык или чернослив. Но т.к. в анекдоте я акцентировала внимание на черносливе, то скажу, что с этим сухофруктом готовила уже следующие блюда: , , и "".

А с говяжьим языком могу назвать следующие рецепты: , , и др.

Сегодня, вот, новое блюдо - картофельный салат с говяжьим языком и черносливом.

[instructions]

 

Салат слоеный, также, как и рецепт Салат Подсолнух. Пока мы будем формировать слои, ставим распариваться чернослив. Для этого отобранные сухофрукты промываем под водой и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и убираем в сторонку.

А тем временем,

[step]

sloj natertogo kartofeljaПервым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель,  предварительно отваренный . Слой хорошенько "взбодрить" майонезом.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

sloj govjazjevogo jazikaВторым слоем выкладываем, нарезанный тонкими полосками или кубиками, говяжий язык. Также немного добавляем майонеза.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

sloj ogurcov i jajcaТретий и четвертый слои - натертые на крупной терке свежие огурцы и яйца.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

sloj 4ernosliva

Пятый слой - распаренный чернослив.

Слой чернослива также слегка промазать майонезом и украсить все слоем сыра, натертого на средней терке.

[/step]

[/instructions]

Воду, в которой томился чернослив, мы сливаем, но не в раковину, а в кружку, т.к. у нас получился целебный напиток, обогащенный всеми теми полезными свойствами, что содержатся в этом плоде.

В настой чернослива можно добавить ложечку меда или сахара и выпить. А можно выпить и просто одну водичку, без всяких добавок.

Если "в двух словах", то чернослив способствует очищению организма от шлаков и укреплению иммунной системы. Но об этом лучше почитать соответствующую литературу, т.к. при одних болезнях рекомендован настой чернослива, в то время, как при другой - его отвар.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога !


Источник: http://xlebsolj.ru/2012/04/den-375-kartofelnyj-salat-s-govyazhim-yazykom-i-chernoslivom/



Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с фото



Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с

Салат из языка говяжьего с черносливом рецепт с