Куриных сердец рецепт с пошагово


Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово



Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.

Фото: Куриные сердечки со сметаной

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например,  можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Фото: Шаг 1: моем, чистим и нарезаем куриные сердечки

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

Фото: Шаг 2: нарезаем лук для куриных сердечек со сметаной

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Фото: Шаг 3: обжариваем лук для куриных сердечек в сметане

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

Фото: Шаг 4: обжариваем куриные сердечки

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 5: добавляем муку к куриным сердечкам

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Фото: Шаг 6: добавляем сметану к куриным сердечкам

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Фото: Куриные сердечки со сметаной готовы

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный плов

Куриное филе в соевом соусе

Перловка с мясом в горшочке

Комментарии:


Источник: http://duxovka.ru/kurinye-serdechki-so-smetanoj/



Куриных сердец рецепт с пошагово фото



Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово

Куриных сердец рецепт с пошагово